miércoles, 27 de noviembre de 2013

El Fugu o pez Globo, la delicia del mar que podria matarte (MARCIANADAS)

Sólo los profesionales saben cómo hacerlo.


Fugu, o pez globo, como es más conocido.
El fugu o más conocido como pez globo es uno de los bocados más exquisitos en los restaurantes Japoneses pero esta delicia nipona tiene también un ingrediente que quizás es lo que lo vuelve más atractivo para los comensales, pues el fugu es un pez altamente venenoso que contiene una sustancia llamada "tetradoxina", que cuando hace contacto con la piel humana paraliza todos los músculos causando un paro cardiorrespiratorio acabando con la vida casi al instante y eso no es lo peor pues como el veneno no penetra a nivel neuronal entonces básicamente te das cuenta que estas muriendo y no hay cura, es terrible.




Para preparar un Fugu un cocinero debe preparase por tres años ya que su preparación es altamente peligrosa en ese tiempo debe aprender a quitar el letal veneno que esta principalmente en el hígado, los ovarios y partes de su piel. El examen final para poder estar certificado como chef fugu consiste en una prueba de preguntas teóricas y una prueba práctica donde deben preparar el fugu y comerlo para poder ser certificados como chef fugus. Habitualmente se consume crudo, cortado en láminas muy delgadas (sashimi). También se consume cocinado pero, la toxina no se destruye en el calor. 




Este plato es muy apetecido por su alta peligrosidad pues es un plato muy delicioso pero podría ser el último que pruebes en tu vida. El costo del plato es de más menos 20.200 yenes unos $200 dólares más menos. 
En un episodio de “Los Simpsons”, Homero, come en un restaurante japonés un pez globo preparado por un cocinero inexperto. Como consecuencia, Homero enferma, pero sobrevive a la intoxicación.¿Te atreverías a probar esta peligrosa delicia?